Интерактивный портал

Министерства труда и занятости населения

Кузбасса

Войти через госуслуги

Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице

31.01.2024

С 1 февраля 2024 года в Кемеровской области – Кузбассе
при расчете пособия по безработице применяется:

 
    Размер максимальной величины пособия по безработице для безработных граждан (за исключением безработных граждан, указанных в части 1 статьи 47 Закона о занятости, и безработных граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 48 Закона о занятости) составляет:
1) в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице – 17861 рубль (с учетом районного коэффициента);
2) в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице – 6981 рубль (с учетом районного коэффициента).

      Размер максимальной величины пособия по безработице для безработных граждан, указанных в части 1 статьи 47 Закона о занятости, и безработных граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 48 Закона о занятости, составляет 17861 рубль (с учетом районного коэффициента).
- размер минимальной величины пособия по безработице составляет 2094 рубля (с учетом районного коэффициента).
 
Статья 44. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице

 1. Безработным гражданам назначается пособие по безработице, размер которого определяется в соответствии со статьями 45, 47 и 48 настоящего Федерального закона.
2. Размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице.
3. Размер максимальной величины пособия по безработице для безработных граждан (за исключением безработных граждан, указанных в части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, и безработных граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 48 настоящего Федерального закона) составляет:
1) в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице - 13739 рубля;
2) в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице - 5370 рублей.
4. Размер максимальной величины пособия по безработице для безработных граждан, указанных в части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, и безработных граждан, указанных в частях 1 и 2 статьи 48 настоящего Федерального закона, составляет 13739 рубля.
5. Размер минимальной величины пособия по безработице составляет 1611 рублей.
6. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице индексируются один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.
7. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице увеличиваются на размер районного коэффициента.

 

Яндекс.Метрика <